Заиру

Да, и все же избавляться от Заира нелегко,
Но невозможное возможно.

И пусть в лице мне каждом твои черты
Пленят, внутри все баламутят,
Еще мгновенье – понимаю, что не ты,
А воспоминания все так же душат.

И блики новых лиц в моем сознании
Сотрут те самые черты.

Неважно то, что так мало
И велико так в пропасть расстояние,
Нам будет ведь пройти легко
Так же мимо, не одевая маски сострадания.

И если даже вдруг пути пересекутся,
Взгляд твой случайно встретится с моим,
Мы позабудем оглянуться,
Тенями друг для друга сотворим…

Заир уйдет, как день за днем проходят,
Сквозь судьбы меня иная сила проведет,
Я попрощаюсь, как махала пароходам,
Тебя же жизнь на дно в пучину отведет.

13.05.09


Рецензии