От Вдов Войны
Но ты ее уж не увидишь.
Ты под тяжелым грузом
Сырой земли и плит.
Мне без тебя не в радость солнце,
Мне без тебя не нужно жить.
И я сейчас опять с тобою
Роняю слезы над твоей могильною плитою.
Меня оставил ты
В пургу, в метель;
И я не слышу больше голос твой,
Мой милый Лель.
А хочешь, хочешь буду здесь стоять,
Пока старуха Смерть
Меня не уведет из мира,
Пока она меня к тебе не приведет?
А ветер лишь деревьев веточки колышет,
И так тихонько голос слышу…
Вдова то мимо проходила…
Ах, сколько нас таких,
Кого война с мужьями разлучила?..
И дети все давно уж полегли,
Одна осталась… Боже, забери!..
С 27 на 28 апреля 2009
Свидетельство о публикации №109052703221