Петербургские ночи...
Снов туманный настой,
Слышен шёпот пророчиц
Над рекою Святой.
В обрамлении строгом
От зари до зари,
Вязнут, словно в сугробах,
В небесах фонари.
Ветер с ночью соглАсен
И прилёг под мостом,
Только сну не подвластен
Дивный конь под Петром!
Рвёт копытами воздух,
Будто хочет взлететь,
И,века потревожив,
Старый град осмотреть.
Ангел замер на шпиле
Над твореньем людей,
Купола золотые
В тонкой сети дождей.
Вязь чугунных решёток,
Мощь Ростральных колонн,
Всё хранит - крик и шёпот,
Ликованье и стон...
Петербургские ночи,-
Снов туманный настой,
И Величие воочию,
И традиций устой.
Свидетельство о публикации №109052703208
Изящество слова.чёткость мысли...
Удач и благ.
С теплом Наташа
Соловьёва 30.08.2009 07:35 Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
С уважением и благодарностью,)))
Антонина Кузнецова 29.09.2009 21:35 Заявить о нарушении