Обращение к побежденному

Победитель остается один,
Проигравший – ни с чем.
Победитель забирает все,
А ты все также: “Je t'aime“

Красное солнце бывает в закат,
Белое – только в пустыне.
А побежденный героя
Подвержен сатире.

Раскрась белое солнце,
Затми тучами угасающий день,
И победителя в пустыне
Все же настигнет тень.

Нет. Побежденный уже не выиграет бой,
Но солнце, остыв,
Изменило цвет,
И ты спокоен, глаза закрыв.

Впервые во сне
Тебя не мучает дура,
По имени надежда,
Которая неуместна бывает,
Как иногда арматура.

Впервые не хочется родные/чужие глаза вспоминать,
Не хочется выть,
И от чего-то кричать,
Уже не… Просто быть.

И просто, просто он – Победитель.
Смирился ли ты, побежденный?
Раскрась солнце пустыни,
Пусть победитель уйдет пораженным.

В ночь на 19.04.09


Рецензии