Хамелеоны

Как человек меняется день ото дня.
Когда он что-то хочет — он любезен,
Учтив, изыскан, кроток, всем полезен.
Весь маленький такой, ничтожный, словно тля.

Он руку подает подобострастно,
И спросит, как здоровьице у вас.
Заверит, что поможет вам в тот час,
Когда у вас случится день ненастный.

Он вьется, как комарик на ветру.
Он знает трудности все ваши и проблемы.
Он говорит на нравящиеся вам темы,
Они так дороги и так близки ему.

Но вот он получил, добился результата.
Высокомерный, гордый человек,
Такой огромный, как дитя Атланта,
Уходит вдаль, спиной закрыв вам свет.
2.06.1999г.


Рецензии