Круговорот взрослости

Игрушки разучились говорить!
Они смеялись, ездили на балы.
Игрушки разучились говорить!
Потрепаны они и даже стары!
Я их сложила в темный, темный шкаф.
Обиду проглотила ...повзрослела!
Я завязала ярко-красный шарф
И поплелась к подружечкам на встречу.
Я не кричала. Я молчала всё.
Как мне сказать, что немо стало детство.
Я вытирала лишь шарфом лицо-
От слез угрюмых не найти мне средство.
Игрушки перестали говорить!
Меня пригрела взрослая любовь.
И обещала душу защитить
От неигрушечных капризных слов.


Я удивляюсь странному стеченью:
Ведь доченька так   смотрит с удивленьем.
АХ, МАМА,ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ НЕУЖЕЛИ?
ВЕДЬ МИШКА ПЛЮШЕВЫЙ ПОТРЕБЫВАЛ ВАРЕНЬЕ!


Рецензии
Великолепный и трогательный стих.
Спасибо вам, Оленька!

Ирина Викторовна Аверина   03.06.2009 11:51     Заявить о нарушении