Полыковскому Льву Абрамовичу

ко Дню Рождения

Пропели птички час зари,
в улыбке солнышко сияет.
В жемчужной зелени листвы
нас Витебск ласково встречает.

По Интернету разнесло
с нуля часов уже сообщенье:
«Июня первое число -
День Полыковского Рожденья».

И я, под старость ранний птах,
чтоб чувства тёплые остались,
спешу с букетиком в руках
сердечно Лёвушку поздравить.

Приемлешь жизни естество,
тщете не оставляешь шансов.
С Пегасом чувствуешь родство,
творец сонетов и романсов.

Не поддаваясь злым ветрам
и при высоком интеллекте
всегда внимателен к друзьям
и в отношениях корректен.

Трудясь не покладая рук
как гений в творческом походе,
твоих обширных знаний круг
нас в восхищение приводит.

Научных опусов творец
и мастер кратких афоризмов,
бальзам вливаешь в жар сердец,
ты вопреки судьбе капризной.

Желаем бодрость сохранить,
тепла и доброго участья,
смеяться, верить и любить
и личного большого счастья.


Пусть проза и стихов вагон
победным явится плацдармом
и манит Творческий салон
общенья благодатным шармом.

Чтобы уверенно встречал
как праздник день грядущий новый…
Бокалы с чем Господь послал
поднимем за здоровьё Лёвы.

P.S.
Над милым Витебском моим
знакомый аист кружит в небе.
Пусть не смущает жизни грим!

С почтением, Исаак Гуревич!

г.Витебск, 2009 г.


Рецензии