***
Ты шепчешь мне - не навреди, но ты, мой милый, эфемерен.
Я так давно забыла стыд, оставив позади сомненья,
Ты снова говоришь "прости", но ты же был всего лишь тенью.
Болят глаза, болит душа, сквозит дыра, чужим пробита,
Ты - два штриха карандаша, а я, мой друг, другим убита.
Стучит в висках слепая ночь, усталость льется со двора,
Я не гнала любимых прочь. Но скалит дно в груди дыра.
В глазах темнеет, не спеши. Помочь, забрав меня из ада.
Сначала, друг мой, ты реши, зачем тебе все это надо...
Лечить сквозные раны, друг, не просто вовсе, но не сложно,
А если я погибну вдруг. Ты веришь в то, что все возможно?
Готов ли лекарем ты стать, бинтами душу мне смотая?
Тебе никто не станет врать, ты знаешь что я не святая.
Болит в душе гнилая плоть, сквозит дыра на месте сердца,
Мой милый, страх не побороть, от боли никуда не деться.
Манят, манят дурные сны, не вижу грани края ночи...
И в каждом зареве весны, нет смысла больше верить очень.
А если я уйду в ночи, заштопав раны грубой ниткой?
Ответь же, милый, не молчи. Ответь измученной улыбкой.
Сквозит дыра в моей груди, в глазах туманится очаг,
Ты жив, ты цел и невредим, ты заменяешь мне врача,
Бинтуешь, лечишь, даришь сон, готов по первой просьбе выйти,
Предупреждаешь каждый стон и даришь сладкое забытье.
Сквозит дыра в моей груди, поспешно рана зарастает,
Ты был зависим, нелюдим, но я сдалась и ты растаял.
Осталось с ранами дожить, еще полмира и пол века...
Как можно трупом дорожить? Меня считаешь человеком?
Уйдет, уйдет гнилая боль, готовы пасть с души оковы,
В матрас впиталась раны соль, спасибо, друг мой, я здорова!
Свидетельство о публикации №109052702955
Ра Пира 28.05.2009 23:49 Заявить о нарушении