Когда-то тогда

Когда-то тогда, когда крикнуть хотелось:
Я жить хочу! Жить хочу! Жить хочу. Жить...,
А крику немому в простор не летелось,
Мечтала тропу мечте проложить.

Когда-то тогда, когда в даль эту рвалась
И смело пыталась лететь я вперёд,
На месте исходном опять оставалась,
Боялась чего-то, что жизнь заберёт.

Когда-то тогда, когда сил не осталось,
Я крылья смогла распахнуть, и тогда,
Когда мне впервые душа улыбалась,
Я мир ваш оставить смогла навсегда.

Когда-то тогда, когда крылья прекрасно
Впервые взмахнули и вдаль унесли,
Хоть были ещё так малы и несчастны,
Но с каждым свободны дыханьем росли.

Когда-то тогда, когда будет, что будет,
Когда я однажды скажу на Пути:
Я знаю теперь, что душа не забудет
Того, что смогу до конца я дойти.


     2006.


Рецензии
Прекрасный умозаключенья круг,
но что же такое душа,
задался вопрос,
и ушел неспеша,
на ,прежде отмеренный ,круг,
бездушное меркнет в духовности мук.
Я вижу лишь звезд угасанье вокруг,
поплачет душа на коленях у слуг,
а впрочем неважно,
все мистики звук.
Простите ,прощайте,
единственный друг..

Юрий Сми   27.05.2009 18:23     Заявить о нарушении