О бессмертии Михаил Можаев-Лев Полыковский 13

Лев Полыковский

Отдельные и общие слова –
две антитезы жизненных коллизий.
Бессмысленность и смысла острова –
основа рассуждения ревизий.

Конкретика настолько многомерна,
что общий смысл не сыщешь непременный.
Нам всё равно придётся обобщать,
многообразие в единство превращать.

На публику работать не люблю,
мне поиск истины милее.
И, если я по умершим скорблю,
то смерти для меня нет силы злее.

Вот потому бессмертия мечта,
душой моей за символ принята.

Михаил Можаев

Вот я сказал бы лучше: по умершим.
Не стал бы на глаголы рифмовать.
Привык давно. Мне это не снова.
Сонет как сталь – терпеть не может трещин.

Бессмертия, касаясь в суете,
Торча уже давно в чулане пыльном,
Хотели честно сказку сделать былью,
А вдруг свершим в наивной простоте?

Наука часто действует на нервы:
Бессмертный будет. Кто-то будет первый…
Что, если он – законченный подлец?

Быть может, стоит нам остановиться,
Людей запомнить, их дела и лица,
Даря друг другу теплоту сердец?


Рецензии
Вот я сказал бы лучше: по умершим.
Не стал бы на глаголы рифмовать.
Привык давно. Мне это не снова.
Сонет как сталь – терпеть не может трещин.

Бессмертия, касаясь в суете,
Торча уже давно в чулане пыльном,
Хотели честно сказку сделать былью,
А вдруг свершим в наивной простоте?

Наука часто действует на нервы:
Бессмертный будет. Кто-то будет первый…
Что, если он – законченный подлец?

Быть может, стоит нам остановиться,
Людей запомнить, их дела и лица,
Даря друг другу теплоту сердец?

Михаил Можаев   27.05.2009 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, завтра отвечу.

Диалоги Сияющих Душ   27.05.2009 17:39   Заявить о нарушении