Озеро

Я не знаю, где этот смех,
от которого  счастье до слёз.
Хоть и мутится в озере грех,
в отражении – кудри берёз.
Расцелуется зеркала гладь
с  небом ясным, и - так захочется(!)
В этот омут страстно нырять,
веря – к свету, домой воротишься.
Здесь подземные молнии жгут,
про небесные воды забыв,
Здесь прекрасные нимфы влекут 
в тайну, негой тебя  укрыв.
Зажигай! - не по воле измучишься.
Пропадай! – только век невелик.
С неслагаемым, может быть, сдружишься, 
раз  влеченье зеркал  постиг.


Рецензии
Здорово написано!
Хоть и мутится в озере грех,
Но так страстно нырять в него хочется!

Гена Спесивцев   01.06.2009 23:47     Заявить о нарушении