Любить

На планете сотни миллионов одиноких людей. Почти каждый из нас чувствует себя одиноким… А что же является причиной того самого одиночества? Мы все жаждем любви… к себе. Мы не ценим того, что у нас есть. Отталкиваем людей и даже не задумываемся как им больно, плохо и одиноко. Когда мы спрашиваем «Как у тебя дела?» чаще всего мы хотим рассказать, что у нас что-то не складывается. А спрашиваем это лишь для «галочки».  Мы гонимся за тем, что очень далеко и не видим людей перед собой. Мы говорим о дружбе и честности, но часто сами того не замечая, предаем людей. Мы хотим, чтобы наши мама и папа любили нас как никто другой, но сами мы  уделяем им очень мало внимания. Мы боимся, что тот, кого мы любим, оттолкнет нас, но мы едва ли пытаемся сделать хоть что-то, чтобы быть с ним… хотя бы чем-то в его жизни. Мы просто созерцаем его (ее) жизнь. Мы говорим, что все плохо, но едва ли сами что-то делаем для того, чтобы было лучше, светлее, радостнее. Мы просто не умеем любить. Любовь это не эгоизм, обращенный к себе, это постоянная отдача, помощь и понимание другим людям. А мы хотим понимать лишь себя, но только проблема в том, что мир строится из людей, которые тебя окружают. И главное предназначение человека это любить – любить людей, родину, родителей, друзей… природу. В этом и есть призвание человека – ЛЮБИТЬ!


Рецензии
Больной вопрос... Но не все... Есть единицы, которые умеют Любить! Я даже таких знаю, и тем, кого они любят, я даже завидую. Только боюсь призвание человека не любить, а что-то иное, иначе он просто умел бы любить, если бы это было призванием. Вот так вот.

Никита Недожогин   30.05.2009 22:14     Заявить о нарушении
вопрос... а какое тогда призвание у этого самого челоека? разрушать?(( любовь тут в широком смысле, а не только в романтическом.

Станислава Князева   31.05.2009 00:47   Заявить о нарушении
Скорее всего как раз разрушать...человечество само пришло к такому выводу, ведь созидают и любят единицы...исключения

Никита Недожогин   07.06.2009 09:46   Заявить о нарушении