Чужая жена

Я не стану ждать и плакать –
Мой бесстрастен блеклый взор.
На дворе тоска и слякоть
Скрыла нежности узор.

Нежным был вчерашний вечер,
Нежно взгляд струился твой,
А сегодня в небе ветер
Кружит с тучей грозовой.

Дождь летит с небес слезами –
Всё уныло на Земле.
Как вчера резвился с нами
Ветер лёгкий в сизой мгле.

Как трепал твой локон русый,
Гладил нежно по щеке.
В свете лунном звёзды-бусы
Рассыпались вдалеке.

Ты сама искрилась блеском
Чувств разбуженной души.
Нас кружила в танце дерзком
Ночь со звёздами в глуши.

Но Луна к утру поблекла,
Звёзд растаял караван.
От любви горевшей, пекла
Пал сиреневый туман.

Он осыпался слезами
Чувства тяжкого – тоски.
Всё, что было ночью с нами,
Было смыслу вопреки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.