по холоду

по холоду... как по пламени...
без имени грусть не запомнится,
без  имени грусть не расплавится
И красным вином не наполнится...
По городу… как над пропастью…
Не чувствую лжи и полночи,
Не чувствую своей гордости,
Беззвучно  моля о помощи…
Беззвучно моля о нынешнем,
Теряюсь в когда-то сказанном.
Фальстарт: жизнь уже на финише.
Фальстарт: жизнь почти бессвязная.
А завтра опять по-старому:
Рассвет…пустота… и вечер
И звезды слегка усталые,
И сердцем забытая встреча.
Но в холоде… как и в пламени…
Без имени грусть не запомнится,
Без имени грусть не расплавится
И красным вином не наполнится…


Рецензии