Под мыслей стон-дорога в небеса

земля –кругла! и бесконечна высь!
я много раз там был… оттуда падал…
и вера что была- подобна кладу,
а в правом ухе-тихо: отрекись,
а в левом: «Господи! Прошу тебя не надо!»

вращая все основы бытия,
и возвращаясь в бренные пенаты,
паря над облаками средь пернатых
бескрылым оказался только я,
пройдя сквозь чрево и закон адата…

и если в пламени последнего костра,
от истин остается только пепел ,
пройдя сквозь мглу ,но оставался светел,
и мысль , как лезвие ножа остра…
остатки сущего развеет ветер…

и ничего… лишь буквы на листе
и малых тел следы воспоминаний,
в остатке прежних жизней- расставаний…
рисует кто -то на моём холсте
дорог немыслимых парсеки расстояний…


Рецензии