Разведу я немного огня

Разведу я немного огня
На белом-пребелом холсте,
Чтобы в красках погасшего дня
Мне хоть место оставить мечте…

Осветится огнем белый холст,
Быстро лягут зеленые ели,
Птицы, звери в узорах берез
Запоют в голубой колыбели…

Все свалю под мазками кистей,
Сам в картину глазами войду,
Блестки льдин, дикий храп лошадей
Разорвет эту белую мглу…

Сотворю мир волшебных огней,
Зажгу в небе ночную звезду,
Из ее добрых светлых лучей
Для Тебя нарисую мечту…

Рядом Ты в теплом сене саней
Свою юность с грустью встряхнешь,
На полозьях мелькающих дней
Ты со мною из красок уйдешь…


Рецензии
очень понравилось Ваше стихотворение! И таким родным и детским повеяло от последнего четверостишия - о теплом сене саней! вспомнила рассказы своей бабушки о дальних поездках на санях! Замечательно написано! С признательностью, Улекса.

Улекса фон Лу   29.05.2009 12:15     Заявить о нарушении