Безумных тел приятное Влеченье

Безумных тел приятное Влеченье
Толкает всех в пожар Соединенья,
Лет через тридцать эти милые тела
Сгорят как листики по осени до тла…

Весь Смысл – обслуживать свое Исчезновенье,
Взамен имея каплю Утешенья,
Осознавая всю Бессмысленность Красот
Совсем в ненужном покорении Высот…

Сто лет меня куда-то все несет,
Сто лет мешая с вымыслом и ложью,
Сеет Правду-Матку Смертный Род,
Убеждаясь в собственном Безбожье…

Почему и, правда, я не Бог,
Взял бы и простил всех Смертных разом,
Объединив одним неистовым экстазом,
Всех бы полюбить бы сразу смог…


Рецензии