До сердца Твоего коснувшись болью

Меж трав и древ куда-то волочились,
Странницами жизнь свою вели,
Дороги все в предания сложились
И не одно дыханье пронесли…

Я представляю Жизнь свою Дорогой
Одну из трех – Всевидящих, Святых,
Обрывистой, гористой и пологой,
В распутье осуждающей сей миг…

Все Образы, Обличья, Полутени
Вновь обнажают связь мою с землей,
И я живу дорожным песнопеньем,
Окутанный давно прожитой мглой…

Глазами обжигаюсь о мгновенья,
Уже не в силах совладать с собой,
Я ощущаю сердцем Воскресенье
Всего, что было связано с Тобой…

В годах исчезнувших за дальнею дорогой,
Там, где ромашек белые кусты,
Ты все еще живешь и ждешь подолгу
Когда приду к Тебе из Темноты…

Разденусь, упаду в траву с Тобою
И снова разожгу Любви костер,
До сердца Твоего коснувшись болью,
Я оживлю собою Твой простор…


Рецензии