я вновь с мечом своим наедине

Путь каменист наш к гробовой доске,
Да что там - каждому своё в юдоли…
И исполняя, чью то злую волю
Как будто не живем в немой тоске…
А жизнь –борьба…банальных слов влеченье
Возникший ветер унесет с собой…
И старый меч, затупленный войной
О собственном забыл предназначеньи…
На стыке дня схлестнувшегося  с тьмой
Взяв верный меч в натруженные руки …
Небытие - лишь вечный миг разлуки
Боятся нечего - покуда ты живой…
И путь ,проложенный испытанным мечом,
Идя на звездный свет, не зная боли…
И не желая в жизни лучшей доли,
Как покаянием открыть свой храм ключом…
Утихнет вихрь, разметав во тьме:
И время, и пространство, и сознанье, -
Бессмысленное слуху покаянье.
я вновь с  мечом  своим наедине…


Рецензии