Вечный путник

Я прошёл сто дорог,
Только выбрать не смог
Ту, что легче и белого цвета.
Бурелом, тупики,
Чернозём и пески,
За звездою своей на край света.
Жизнь порою меня
Заносила в края,
Где другой бы навеки остался,
Только звал новый путь,
Не давая вздохнуть,
Я, как странник без дома, скитался.

Дай мне лишь пару минут отдохнуть,
Долог и труден жизненный путь,
Время хотя бы на миг обмануть,
Спрятаться тут.
Чистый ручей ластится к рукам,
Я всё, что только захочешь, отдам,
Лишь бы дарить его берегам
Эти пару минут.

Я давно позабыл
Кем любим, кто любил,
Где мой дом, где мой сад, где отчизна,
Ведь просторы полей
Мне намного милей,
Чем покой и размеренность в жизни.
Не суди ветер-брат,
Нет дороги назад,
Всё сплелось - где конец? где начало?
Только просьба моя -
Схорони ты меня,
Чтобы время на миг потеряло.


Рецензии