Край синеокий

край синеокий юнности рай
запах домашний теплый сарай
лошадь игривую Зорьку мою,
мне бы погладить там на лугу.

зубр вышел на дорогу
на него жигуль напал,
десять дырок появилось
за седеньем где он спал.

черт сидит на нашей печки
ест куринную лапшу,
клушку жирную сьедает
и ворчит на всю избу,
мы даем ему пельменей
два стакана молока,
черт испуганно вращает
свои круглые глаза.

пустой трамвай ночи наездник
все мчится в даль своих тревог
там двери призраки откроют
для ранних лиц в круговорот.

зуб болит не сплю ночами
ем горстями анальгин,
самогон не помогает
и кузнец ушел к другим.

Хлебным караваем
угощу народ.
обещать им буду.
все на год вперед
пусть проголосуют
за меня везде.
я им постараюсь
сделать рай в селе.

вилы сено все кидают
и блестят на солнце дня,
лачше влеск в любой погоде
чем сырая мать земля.

вишня спелая мне снится
я один средь белых зим,
где ж ты лето ярких красок
чудный запах апельсин.

У камина спит Еврейка
тело голое вразнос
удивительная нежность
просит сделать ей засос,
тень ложится с нею рядом
просит страсти пополам,
дева юнная согласна
на чарующий роман.

горсть монет теперь имею
я богат на целый день
где ж ты пенсия родная
моя старость просто тень.

лютый холод вьюга кружит
воркута в огнях горит,
уголек с забоев жарких
на гора к печам спешит.

старое вино просит дед Вано
баночку икры хочет дева тьмы,
коку героин скупит армянин
наркоман с иглой ищет кайф вершин.

у шашлычной мы присели
пили сладкое вино,
шашлыком всех угощали
а потом пошли в кино.

чуть не тронулся рассудком
когда перец в рот попал,
все горит огнем безумным
по приезду на вокзал.


Рецензии