Романтик-король

Ждал всю жизнь королеву романтик-король.
Он прошел через ад, он прошел через боль.
Он воспитывал мужество, верил в мечты,
Как обычный садовник растил он цветы...

Он мечтал, что подарит ей тысячи роз,
Королевство подарит ей сказок и грез.
Был он добр и силен, был красив и умен
Звук трубы он любил слушать, шелест знамен.

Он любил, был любим, но мечтал об одной -
Той, в чьих синих глазах, в снах тонул он порой.
Посвящал ей победы, писал ей стихи,
За нее все отдал бы - от звезд до сохи.

Он искал, шел вперед, уходя от тоски,
Он в толпе вдруг встречал синих глаз огоньки.
Сердце падало резко, в надежде:"Она"?
Пели звезды и тихо смеялась луна...

Но однажды, когда разгорался рассвет,
Отрицательный в сердце стучался ответ.
Он коня выводил, снова мчался вперед.
Просто верил: ЕЁ непременно найдет.

Я не знаю какой был у сказки конец.
И разнес ли о свадьбе весть быстрый гонец.
Предлагаю тебе, о читатель, решать:
Удается ль всегда половинки собрать...

май 2009


Рецензии