Загнанный зверь

Волком выть хочется от одиночества,
Я заперт в стенах и не вижу свободы,
Не помню свои я ни имя, ни отчество,
А лишь взаперти прожитые годы.

Не вижу я света, вокруг меня тьма,
Нет чувств у меня уже никаких,
Лишь ненависти непроглядная мгла,
Не существует ни своих, ни чужих.

Я загнанный зверь, меня чуть не убили,
Загнали, избили, в кандалы заковали,
В глубокий острог под землей заточили,
Воды и хлеба поесть лишь давали.

На весь мир после этого я обозлился,
Лишь месть в моих мыслях томилась годами...
И как-то однажды... прорвался, освободился,
В день тот попрощался со всеми врагами!


Рецензии