Признание

Серебристою порошею   
Засверкала голова.
Ты же в ней, моя хорошая,
Размолоденькой жива.

Я порой дурею начисто,
Захмелев, как от вина.
За какие, мыслю, качества
Ты судьбою мне дана?

Не за мускулы атлантовы,
Не за лоб семи пядей –
Ни силенкой, ни талантами
Я не покорял людей.

Может быть, в награду прошлому, -
Знай себе буравит мысль, -
Ты с небесной сини сброшена,
Чтоб мою украсить жизнь?

Или так, по воле Случая,
Чистая, как первый снег,
Окунулась в глушь дремучую.
Чтоб остаться в ней навек?..

Так ли, иначе ль - не ведаю,
Но, судьбою одарим,
Я зову тебя Победою –
Светлым праздником моим.

19.09.1965 г.


Рецензии