Напутствие другу Евг. Маренову

В народе верно говорится:
Разлуку меряет беда.
Пусть жизнь пока курьерским мчится,
Минуя наши города.

Что время? Это та же мельница.
Молоть года - его удел.
Все наши беды перемелятся
В сумятице текущих дел.

Жизнь, как замечено, лишь стоящих
К своим пускает закромам.
А ты, дружище, не из ноющих
И с полной мерою ума.

Все, что судьбой тебе заказано,
Возьмешь, лишь дай напряг гужу.
А то, что нынче не досказано,
Я за бокалом доскажу.

18.08.1965 г.


Рецензии