Цирк
Две маленьких со взрослыми за дверью.
За дверью перед домом. Студеным
Декабрьским часом полутемным.
Поселками. Полями. И мостами.
Коробочкой железной неустанной.
Огромным, неуютным мегаполисом.
С красивым и нарядным чудо-полисом.
Ключом к веселым и забавным людям.
Слонам. И львам. Так далеко от буден.
В том цирке на бульваре представленье.
Детишек с Новым годом поздравленье.
И крошечная Настя смотрит. Не молчит.
Что понимает? И о чем кричит?
И Даша смотрит с интересом на арену.
На круглую, на маленькую сцену.
Всем четверым так вместе хорошо.
Здесь маленький доволен. И большой.
А в жизни это светлое пятно.
В мир сказки приоткрытое окно.
Свидетельство о публикации №109052702184