Внучке Даше

Метаморфозы. Преображенье.
Горькие слезы. И изумленье.
Миром огромным в солнечном блеске.
Двориком скромным в снеге прелестном.
Надо упасть и в снегах тех поникнуть.
От наслаждения радостно вскрикнуть.
Пусть люд прохожий, мимо спешащий,
Радости голос услышит звенящий.
Жизнь порождает кучу вопросов.
Как ей ответить, если попросит?
Как рассказать ей о самом насущном,
Что так волнует всю твою сущность?
В каждом мгновенье есть своя тайна,
Есть озаренье, шок, трепетанье.
Пусть не исчезнет жизни загадка,
Ведь это стоит самого сладкого.
-Эх, человечек, сколько засечек
Нам понаставит рок-дровосечек.
Главное - слушать родное сердечко.
Маминой ласки слышать словечко.


Рецензии