Ветер

В тёплые ладони
Огонёк свечи,
Мягко сердце тронет
Темнота ночИ.
А звезда с укором
Взглянет мне в лицо,
Проберётся вором
Ветер на крыльцо,
И шатая двери,
Ласковым котом
Ляжет на постели,
Чтобы быть вдвоём.
Тени кружат в вальсе
И манЯт меня,
Ветер, милый, сжался,
Так устала я,
Погоди, не трогай
Огонёк свечи,
Полежи немного,
Ветер, помолчи.
Я усну быть может,
Только не буди.
Прошепчу чуть строже:
"Ветер, уходи..."


Рецензии
Очень нежное стихотворение. Вы просто "оживили" ветер. ))
С уважением,

Лана Кинн   27.05.2009 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова )

Екатерина Жданова   27.05.2009 11:23   Заявить о нарушении