Даша
Человек покинул детский сад.
Человек большой уже совсем.
Он такой желанный-милый всем.
А ведь вроде бы вот-вот, недавно,
Из краев невероятно дальних
Уезжали мы. У горечи в плену.
Торопясь в родимую страну.
И среди горы добра и хлама,
Словно у сгоревшего вигвама
Было существо. Незнамо.
Крошечная чудо-дама.
Поезд по степной жаре катил.
Было душно, выше всяких сил.
Но на удивление другим
Прикорнули. Мирно себе спим.
Нет, конечно, и поплакать нужно.
Чуточку. Почти что осторожно.
А потом вокзал. Толпа.
Нервная. Дурная суета.
Электричка с кучею народа.
Как же надоела вся невзгода!
Слава Богу, вот он, старый дом!
В этом доме с Дашей мы живем.
И выходим за руку гулять.
Чтоб знакомых внучкой удивлять.
Мы идем тихонько. Не спеша.
И волнуется, волнуется душа.
Мы не знаем, что нас ждет еще.
Будет ли вот также хорошо?
Не хотим друг в друге ошибаться.
На другого черствость обижаться.
Все, что будет – наше. Навсегда.
Все, что будет – то и есть судьба.
А хорошее имеет свойство –
С каждым годом укрепляет войско.
Всю свою надежную структуру.
Натуральную и теплую фактуру.
Ты к фактуре этой прислонись щекой.
И услышишь, как звучит покой.
А покой – всего лишь мир.
По-славянски так и будет - мир.
Свидетельство о публикации №109052702171