Ребенок

Ребенок не избалован бывает.
Но все равно смеется и порхает.
Ребенку малости порою чересчур.
Прижмешь его к себе – вот и ажур.
Ребенок собирает свои клады.
Призы свои. Свои награды.
Коробочки. Колесики. Значки.
Солцезащитные немодные очки.
И сумочки. Часы. И кошельки.
Где мелочи монетной пятаки.
И старые открытки. И наклейки.
И даже что на выброс батарейки.
Сокровища, цена которым – ноль.
Но потеряет что – такая боль!
Ребенок понимает все по-своему.
И у него свой мир. Лишь им освоенный.
И в этом мире – суд свой. И законы.
С которыми мы просто не знакомы.


Рецензии