Малое

Ей все вокруг забавно-интересно.
И ощущает данности прелестность.
Во всяком проявлении - резон.
Растет чудо-созданье в унисон
Таинственному промыслу. Звон
Охраняющий неслышен-невесом.
Понагулявшись - с головой в сон.
А рядом с мамою такой чудесный он.
Созданье человеческое-божье.
Такое же, как мы. Такое тоже.
Вкуснейший и душистый чудо-фрукт.
Родительский изысканный продукт.
Я вспоминаю девочку Анюту.
Такою крошкой. В ту минуту,
Когда болела или просто так
Кричала. Засыпала на руках.
А я ее держал. И мирно спал.
Ребенок бедный и кричать устал.
Но как ее я спящий-то держал?


Рецензии