Подрастание

Подрастает маленькое чудо.
Улыбается. Красиво. Хоть беззубо.
На ногах уверенно стоит.
Напрягается. И что-то говорит.
Но понять пока довольно сложно.
Только различить – легко? Тревожно?
По столу ладошкой ударяет.
Ударяет. Улыбается. Играет!
На носу болячка от ковра.
Иногда опасна в жизнь игра.
Про себя тихонько что-то шепчет.
Что-то непонятное. Отвечу
На ее шифрованный вопрос.
И пора. Ведь человек подрос.


Рецензии