Диалоги Ш

Мне с чего-то сегодня пишется,
Жуткий холод, я путаю буквы.
Часовая стрелка не движется - как и я,
На перепутье.
 
Отпускаю свое прошлое
Твердым жестом широким руки.
Ты - моё, я - твоё пошлое.
Лишь сначала начать - идти
 
В пустоту, сделав выбор бессмысленный,
Начиная конец конца.
 
Ведь когда-то же был - искренний.
Был. Ты БЫЛ. Я не прячу лица.
 
 
***************************
 
Я об этом и мечтать не могла раньше.
Да и всё по-другому было.
А что было? Лишь море фальши
И голимого "позитива".
 
А теперь депрессняк мучает,
Дом, семья и час сорок с тобой
На кухне. Достойна я лучшего -
Ты сказал. А мне нужен покой.
 
...Свет огней, сцена, люди, тени,
Лист бумаги передо мнойю
Там написанная уже история.
Написанная тобой.
 
Я возьму белый лист,
Испишу поДчерком каллиграфическим.
"Неотправленное письмо" называться будет
Опус шизофренический.
 
************************
 
Тень ложатся на потолок,
За окном вывеска "ЭнергоДом",
Ты слабак, ты так и не смог.
А я - сильная, я потом
 
Еще выскажу про любовь.
Я потом, потом... В венах
Кровь течет. Мое время
Спешит вперед.

************************
 
Верлибрически-шизофреничное,
Неоправданное, быть может.
Моё творчество неприличное,
След меня на твоей коже.
 
Эти строчки врезаются
В белое естество непорочной бумаги,
Мои мысли вгрызаются в первое,
Что могло бы быть между нами.

*************************

Из-за таких как ты попадают в дурку
На пустом месте, без причин.
Я не отношусь к этому множеству идиоток.
Не появилось морщин - и слава Богу.
 
Я не скучаю по тебе даже когда сплю,
Бессознательно. Скучать не о чем.
Почти все я могу сама. Разве что занавески повесить...
Но я вызову "мужа на час". Ты тут ни при чем.
*******************************
 
Вспоминать не о чем,
Уходить некуда, не от кого.
"Отступать нельзя, за нами Москва",
А за мной - остатки здоровой психики.
 
Говорить о чем-либо незачем.
Я легла спать в пятом часу и умерла.
 
Это роковое время для всех -
Кажется, с трех до пяти.
Подумала, что жива,
И захотела уйти.
 
Я стану другой, возродясь утром,
Ползая в тапках по квартире
В поисках овсяной каши с изюмом.
Мне не хочется есть, но надо.
И спать восемь часов в день тоже.
Моё тело уже не мое,
Нет следов прошлого на коже.
Я надену вечернее платье, и буду
Долго бродить по парку.
Уходить не от кого - я умерла.

************************

Мастер невротической души

Мне кажется, оборвалось левое крыло.
И с фюзеляжем что - мне неизвестно.
Слепой увидит - не сбылось.
К небесам путь перекрыт, можно только вниз,
Да и то - не стоит.

Вызову мастера...
Да!Мастера разбитых сердец
И поломанных крыльев штурмовика.
Мастер все вылечит таблеткой "Негрустина",
Мастер все починит.

Хорошо забытый мастер моей невротической души.
Набрать пять цифр....

Смерть на взлете.Такое
Случается часто.
Прорвало обшивочку...


Рецензии