Соедини свечу с моею смертной речью

Соедини свечу с моею смертной речью,
Напой и наколдуй мне светлую зарю,
Я Чуда Твоего в полях Тоски не встречу
И без Тебя костер погаснет, я умру…

Душа грешит везде, как будто место Ада
Бог предпочел отдать пустующей земле,
Как будто навсегда под сумрак листопада
Исчезну без следа, растаю я во мгле…

Пуста моя постель и тело просит неги,
Так отдавай себя и ничего не жди,
Мы незаметно все встречаемся с Омегой,
Как будто Альфы свет не ждет нас впереди…

Пронзая Пустоту, и Ты побудь со мною,
Усни в хмельном бреду от Грусти мировой,
Взойди любой ценой грядущею Весною
И снова напои до глубины водой…


Рецензии