Нянюшкина сказка волшебная

Сказывала нянюшка сказку мне волшебную,
Как порою зимнею барин молодой,
Едучи со станции, встретил красну девицу,
Девицу красавицу с русою косой.
Девица красавица идёт не колЫхнется
С вёдрами, полнёхоньки ледяной водой.
Попросил воды попить, чтобы жажду утолить.
Но это не поможет. Прости его, Боже.
Барин наш влюбился. Взял бы и женился.
Но ему невтерпёж, на больного стал похож.
Обломал её проклятый, сделал девушку брюхатой.
И, как говориться, вот вам и корытце,
Люльки-свистульки для нашей лапульки.
В чём же сказки волшебство? Непонятно? Вот оно.
Барин и красавица дочкой не нахвалятся,
Вместе с той поры живут, сахар-мармелад жуют.

27.05.09


Рецензии