Время

Теченье времени похоже на течение реки.
Но нет истока у нее,  нет устья.
И мы плывем, желанию  вопреки,
Назад оглядываясь с грустью.

Ничем его нельзя остановить.
Здесь мы рождаемся и здесь мы умираем.
И каждый в ней обязан путь проплыть.
Длиною в жизнь, где любим и страдаем.

Той речки берег - календарь,
Где, проплывая, дни мы отрываем.
Он молчаливый, не подкупный государь,
Наш счетчик жизни и мы об этом знаем.

Теченье времени нельзя остановить.
И кем оно запущено, не знаем.
Законы времени увы не изменить,
Как не хотели б мы и это понимаем.


Рецензии
Ооочень глубокомысленно.
Простите. может быть, в предпоследней строке стоит заменить "нам" на "увы".
С пожеланием добра и света.

Чёрная Галка   01.06.2009 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Галка возможно Вы правы "Увы" подходит и звучит убедительнее.
С уважением Немцов Сергей

Сергей Немцов   01.06.2009 18:35   Заявить о нарушении