У врача

Выпьем с горя! Где же кружка?
Алкашам всё по плечу!
Как-то раз Земля-старушка
На приём пришла к врачу.
Заболела что-то я, говорит -
Конго ноет, под Таиландом зудит.

В недрах прыгает давленье,
Выпадают волоса.
Появилось ощущенье -
Жить осталось полчаса!
Я решила - хватит Полюс чесать,
Приключенья на Европу искать.

Врач откинулся на стуле,
Грустно глянул из-под век.
Говорит, - Крепись, бабуля!
Это вирус "Человек".
Он мутировал по ряду причин.
И практически стал неизлечим.

Эта новая зараза
Появляется в грязи.
Кровь высасывает сразу
И бодяжит на бензин.
Эпиляцию начнёт - не мешай!
Лес порубит, как стригущий лишай.

Плюсы выведет на минус,
Испоганит всё вконец.
И к тому же, этот вирус
Сильно мусорит, подлец.
В общем, сам себя ведёт на убой,
Но погибнуть хочет вместе с тобой.

Ну да ладно, правда с нами!
Кто не прав, тот виноват!
Средство первое "Цунами"
Мы наносим на Таиланд.
И попрыгаем потом не спеша.
Потрясём слегка японцев и США.

После этой физкультуры
Назначаю «душ Шарко».
В ходе водной процедуры
Смоем грязь с материков.
Пусть поплавает зловредный микроб
В бурных водах Азиатских Европ.

Чтоб не тратить лишний годик,
Избавляясь от беды,
Принимать антибиотик
Нужно сразу до еды.
И пока коварный вирус не спит
На него неплохо действует "СПИД".

Грипп в таблетках пригодится,
С гепатитом капли в нос.
Но учтите, что развиться
Может дизбактериоз.
Чтоб дров не наломать  сгоряча,
Соблюдайте предписанье врача.

Вот и всё, что о старушке
Вам хотел я рассказать.
А теперь наполним кружки,
И продолжим выпивать.
Ведь пока мы пьём весь год напролёт
Никакая нас чума не берёт.


Рецензии