Полет

Сумрак снова густо щемит
Темный воздух в пустоте.
И Луна постель мне стелет
В сине-черной высоте.
Крылья за спиной расправив,
Оттолкнувшись от земли,
Скорость суеты намного сбавив,
Полечу на голос мерцания вдали.
Мракобесье вмиг меня оставит,
И не услышу запах слез.
Мой парус ветер высоты расправит,
Курс наведя на дали грез.
«С прибытьем! – мне скажут –
Теперь уж точно навсегда?»
О, нет! Пока меня никто не свяжет
На их вопрос отвечу только: «Никогда!»


Рецензии