Без него

Почему-то так повелось в человеке,
Что не можем мы любить без пульса иного,
Того, что бьется  в грудном отсеке
Человека – то ли святого, то ли слепого.
Без него не получается сердце в пятки кидать,
И воздуха почему-то без него вполне хватает.
Без него не приходиться слезы в ладонь собирать.
И в дрожь от одной лишь мысли не бросает.
Без него не считаешь минуты, секунды
И не ложишься спать с улыбкой счастливой.
Без него дни скучны, не безумны.
И не хочется быть соблазнительной, милой.
Без него в радуге цветов кажется мало
И она не радует глаз.
Без него конец – любое начало
И улыбка только напоказ.
Без него…. О, нет, не надо плакать.
Ожидает еще путь.
Будет там и дождь и слякоть,
Но с него уж не свернуть.


Рецензии