Идеальный герой

Я расстреляна диким временем.
И контрольный в упор не заметила.
Обессмыслились сразу все прения:
Кровью лоб расчертила отметина.

Эта встреча была как открытие,
Что душе бестелесной является.
Вспышка истины, как в морге вскрытие,
На дороге, где все обрывается.

Я глаза распахнула в безумии,
Будто только сейчас стала зрячею.
И последний свой взгляд полоумия
На его отраженье потратила.

И в зрачках, что уже неподвижные,
Отпечатался след неизбежности:
Существуют герои не книжные,
Но они умирают без нежности.


Рецензии