Над городом ночь

Фонарь лениво смотрит в окно,
Вверяя свой взгляд изумрудному лику,
И кажется, близко так это пятно,
Для сердца, которое подвластно не этому крику….

Ночь, опускаясь на город бессонный,
Дарила и ласку, и страхи, и смелость.
Мир недоверчиво хлопал глазами, картонный,
Страхом давясь: «Как бы ночь не заметила серость»….


Рецензии