Сказочная любовь

Цветущей весною блаженно дыша,
В прохладном лесу я гулял не спеша.

Лишь солнца лучи чуть листву пробивали;
А птичьи песни слух нежно ласкали.

Дубы и березы в течении века,
Здесь прятали небо от глаз человека.

Как тайну, от света скрывали они,
Покрытые мохом трухлявые пни.

Но вдруг прогремел неожиданно гром,
В лесу на мгновенье все стихло кругом.

И тут я услышал терзающий звук;
Пропитанный болью немыслимых мук..

И что ж увидал я, раздвинув кусты!
Там птичка лежит неземной красоты.

На крыльях узоры как солнце горят,
А перья как снег серебристый блестят.

В хвосте отражается радуги блик,
И только в глазах неизведанный лик.

Не зная беды, что уж ждет впереди;
Ее как икону прижал я к груди.

И в ту же минуту как сердца коснулась,
Красавицей юной она обернулась.

И молвили сладкою речью уста,
Что я отыскал здесь ее неспроста. 

Что может спасти поцелуй только мой,
Мне жаркие губы шептали с тоской.

Не выдержал я, и ее целовал!
И тотчас на землю без жизни упал.

Доверчивость видно меня погубила;
Когда-то и ты так со мной поступила.


Рецензии
Тот сказочный лес,
Что искусно обласкан
Словесным творением
Пылкой души,
Не дарит чудес,
Вернисаж уж растаскан,
Пропитан презреньем
И тонет во лжи.
Былые морали,
Высокие чувства -
Тех добродетелей нету следа.
Все в жизни попрали
Безмерным распутством...
На сказку надежда одна!

Елена Амфирен   09.06.2009 20:01     Заявить о нарушении