Лицо любви
Какие новости с утра
Нам предлагают свысока?
Наверно дождь польет с ведра,
Затянут небо облака.
Или немного прошуршит,
Прокрутит, свистнет, пролетит
Своею поступью слегка
Тот ветер, что несет меня.
Иль обрету в душе покой,
Что нужен так душе земной,
Иль вновь счастливой буду я
Взмывать как птица в облака.
Или ползти немым ужом —
Ему и горы нипочем,
Или шагать, как тот солдат,
Что вынес тяжести набат.
Или рассказывать стихи
Идущему в сплошной глуши,
Или любить весь мир честной,
И чтоб не кончилось бедой.
Иль песней звонкой соловья
Любить тебя буду всегда.
Все это есть чудесный мир,
В нем есть всего до черных дыр.
В нем есть и ты, в нем есть и я,
И моя дружная семья.
Все это есть любви лицо,
Оно от Бога нам дано.
Свидетельство о публикации №109052701721