Стал поэтом

Инокентий стал поэтом
стал трудится день и ночь,
все стихи берут газеты.
удивляется и дочь
городок спешит на встречу,
в клуб доверчивых дворов
что бы гения увидеть
и услышать дар богов.

она хранила свои тайны
в медовый месяц под шатром,
во сне ему проговорилась
и он убил ее ножом.

я привез тебе жар птицу
что бы помнила меня,
даже перышки искрятся
от каминного огня.

Авраам ходил по селам
крестил крестьян труда,
убогих исцеляя
не брал деньгами зла,
крестьяне удивлялись
какой хороший поп,
давали ему сало
и мясо на приход

моя жизнь сплошная метка
темный знак большой беды,
где бы я не появлялся
там покойничек с воды.

у лопаты есть работа
гроб с магилочки добыть,
чтоб луна светила ярко
чтоб коронки раздобыть.

Фархад в казань поехал
купил в ауле дом,
купил корову лошадь
делянку за холмом,
решил свое семейство
в аул перевести,
а дымную магнитку
оставить позади.

от ярости срываюсь
и пью четыре дня,
потом вновь успокоившись
рыдаю у плетня.

что то стало здесь прохладно
разведу костер большой,
рыбки вкусненькой пожарю
вот и весь мой выходной.

Арнольд затеял драку
с компанией блатной.
летели вазы стулья
столы с морской икрой,
уставшие присели
вновь выпили вина,
и снова в ресторане
запела вся шпана.

уютно в вашем домике
прохладно и светло.
прошу вас моя милая
отдатся мне легко.

кнопка вызова под локтем
дуло смотрит прямо в глаз,
деньги пачками ложатся
в его серенький камаз.

в казане кипит конина
запах праздника везде,
суетятся ребятишки
Кужемал бежит к семье,
эй вставайте лоботрясы
гости прибыли с утра,
надо сьездить в магазины
и купить родне вина.

в гневе ты красивая
словно та гроза,
радугой небесною
светишся всегда.

засос у пьяненькой соседки
она в смущении была,
ведь завтра милый приезжает
и будет дратся как всегда.

у Викентия две справки
две бумажки из тюрьмы.
он свободный удивленный
ходит с мрачностью толпы,
почему они все злые,
ведь на улице весна
почему они не пляшут
ведь вся музыка слышна.

на коленях старости
я просил любви,
нежная далекая
свет моей души.
где же твоя искорка
что светила мне.
я седой измученный
плачу по тебе

азиатское созданье
ваши скромные глаза,
ваши любящие губы
не изменят никогда.


Рецензии