Листья осени

Пускай тебе расскажут листья осени,
То, как безумно я скучаю по тебе,
Как опаздалым ветром в небо брошены
Те чувства, что потеряны в душе.

Упав на землю, под ноги прохожим,
Томятся в суете ушедших дней,
На них с тобою мы чуть-чуть похожи,
Все также позабыв вчерашний день.

А ведь когда-то листья любовались
На тонких ветках облаков земных,
С ветрами неустанно целовались,
Слетали  голубями с сонных крыш.

Теперь же радугой на мокром покрывале,
Разбросаны осенние цветы,
Они теперь совсем другими стали,
Похожими на прошлые мечты.

Лишь дождь бесшумно листья укрывает
Осколками растаявших надежд,
Им ветер ничего не обещает,
Он, как и ты, молчаньем даст ответ.

19 сентября 2006


Рецензии