Закат на море
Лёжа на полукружье горизонта,
Сваливается в лиловатые,
Оранжево-бирюзовые волны.
Высоко, на сломанном штормами пирсе,
Стоит женщина с загорелым лицом
И смотрит вдаль.
Как причудливые украшения скифов,
Золотятся вдали
Гладкие, причёсанные бризом, волны.
До свиданья, море.
До свиданья – или прощай!
Буду рад снова увидеть тебя
Живым, весёлым и в добром здравии.
А если нет – ну что ж!:
Душа моя – закатное гладкое море,
Далеко, у самого горизонта
Усыпанное золотыми, идущими ко дну,
Монетами.
Сердце моё – вечернее, остывающее солнце,
Весело стремящееся за горизонт.
Прощай, старое, доброе, непостоянное море!
Оставь себе свои высокие кучевые облака,
Свой сломанный пирс и умных дельфинов.
Возьми себе даже – просоленного тобой,
Чёрного, как муха,
Разносчика варёной кукурузы.
Одного не могу оставить тебе –
Женщину с детским, обветренным лицом,
Проглядевшую все глаза,
Ища что-то на твоём пылающем горизонте.
Её, как звонкую фарфоровую статуэтку,
Заворачиваю в тряпицу
И бережно укладываю в чемодан.
До свиданья, море.
До свиданья – или прощай!
Свидетельство о публикации №109052701538
С уважением,
Елена
Мамина Елена 28.05.2009 11:54 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир.
Владимир Мялин 28.05.2009 12:20 Заявить о нарушении