Народ Твой

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»
                Иеремия 29:11


Господь мой, небо сотворивший 
Великой силою Своей
И милость тысячам явивший
И чудеса в потоке дней.

Что говорил, то исполнялось
Благами землю покрывал
Пустое место наполнялось.
Сам души истиной питал.

Прощал грехи и произвол им
От зла, нечестья очищал
И Словом правды и закона
Взывая, раны врачевал.

И вечную любовь имея
Благоволенье простирал!
Но помыслами злобы меря
Народ в упорстве отступал.

Спиной к Тебе оборотились
И не желали принимать.
Создателю – не покорились,
чтоб Имя чтить и Бога знать.

Народ Твой избранный …


Рецензии