Страницы рискуют
Не очень далёкие – звёзд бесконечность.
Рябила протока, а с губ умилений
Срывал ветер странствий, казалось нам, верность…
Те, несколько жизней, застрявших за гранью
Долины случайных в судьбе совпадений,
Не требуя большего, «лапистой*» дланью**,
Печатью, пометили мир ускорений.
И стала безвестность, как чёрная точка
В отдельном куске светлоликого неба.
Ещё не весна – а апрельская почка,
Взяв сок, налилась лиловатостью Феба…
О, это мерцанье! О, эта снотворность,
Такт жизни наметила тихим шуршаньем!
И более чем – став понятной, покорность
В долину вливалась огромным дыханьем.
Победа за негой! Притин*** междустрочья
Ликует, едва ли, касаясь сияний.
За трепетом страстных следов многоточья,
Страницы рискуют стать тайной слияний.
*** предел движения
Свидетельство о публикации №109052701268
Поздравляем тебя с 24-летием "Истоков". Всем привет.
Саша, Света.
Светлана Мель 30.10.2009 15:13 Заявить о нарушении