Буду жить я в тоске эти годы



Буду жить я в тоске эти годы
Душу буду вином заливать,
Не кричите о счастье, уроды,
Нет его, его мне не видать.

Увидал я на свете немало,
Видел радость, а так же тоску,
Но, а счастье всегда убегало,
Рвя неистовый пыл по куску

Проклиная счастливые годы
В поплавке лишь нашел я покой.
Позабыл рестораны и моды
И не надо мне жизни другой.

Я не думаю чув вспоминая,
Они все на одно лицо.
Через каждые сутки другая
Мне на память дарит кольцо.

Пропивая последние шмотки,
Пропивая последние дни
Кольца женщин виднеются в водки,
Выручают меня они.

Я мечтаю о счастье незналом
В пьяных грезах, кляня вновь и вновь
Мою жизнь, что отдал я шалавам
И зачахшую в сердце любовь.

И пишу я слезою горючей,
Обливая тетрадей листы,
Все мечтаю о жизни  я лучшей
И воздушные строю мосты.

Нет, прошедшую жизнь не жалею,
Да и что мне ее жалеть.
Глупой страсти в душе не Лилею,
В экстазе пьяном осталось тлеть.

Приближаю конец свой беспутный
Подояньем, развратом, игрой
И кляну тебя, сын ты блудный,
Что не выбрал дороги другой.

Может быть, заседал, где за пультиком,
Ученым мужам доклады читал,
Или в поле с ромашкой и лютиком
В безделье умном весь день коротал

Иль с девчонкой сердцу милою
Ты спокойно свой век прожил
Называя ее любимою,
Состояние детям нажил.

Или в космос нежданно грянул,
Как Гагарин или Титов
То б теперь не зачах, не завянул,
А был в центре великих стихов.
1965


Рецензии