Рано утром стою на пустынном перроне

Рано утром стою на пустынном перроне,
Туман вроде воздух свежит.
Ветер холодный тихонько и робко
Лист, пожелтевший чуть-чуть шевелит.

Ну а деревья все голы, печальны,
Они одиноко стоят и молчат
И лишь листочки, качаясь под ветром
Мне о прошедшей любви говорят.

Рельсы, как змеи бегут разбегаясь
Эти на север, а эти на юг
Черные, длинные точно играясь
Манят, потом забирают подруг.

Вот вдали гул и дымок показался,
Рельсы дрожат, точно молотом бьют,
Звон о железо железом казался
Мне в этот миг, словно что-то куют

Вот этот тополь, немой он свидетель
Прощаний последних , ласок и слез
Он и зимою и летом, как сторож
Первых чувств, что сквозь годы пронес

                1969


Рецензии